Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Смоленский салатик
20 января 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 839 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Свиное филе запечённое 0.05 КГ.
Молодой горошек отваренный – 125 гр.
Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 1 шт
Огурчики маринованные 0.5 шт.
Помидорки мелкие 2.5 шт.
Кукуруза варенная - 3 банки
Картошка в мундирах большая – 2 шт
Оливки с косточкой – 105 гр.
Рыба лещ копчёная или пангасиус 0.34 килогрмма
Дополнение - баклажаны – 240 ГР.
Сыр грюйер – 320 ГР
Орехи пекан свежие - 2 стакана
Салат латук - 0.1 кило
Крабовое мясо сырое – 0.29 кг
Приготовление
Овощи обдайте кипятком, после чего у продуктов необходимо удалить кожуру. И только после этого беремся за резку. Свежие овощи мелко нашинковать разновеликими кусочками а орехи и перец потереть на средней тёрке. Все остальные компоненты нарезать немелко. Филе вымойте в кипячёной водичке, высушите и потомите в арахисовом масле, и после чего разрежьте кусочками.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем перец нарезанный тонкими ломтиками.
После чего лук, чеснок и мясо сложить в салатницу не перемешивая. А на верх выкладываем перья лука и чеснока.
Заправка салата
Готовый салат приправляем соевым малосм, добавить соль и сухой базилик. Затем добавляем одну ложку красного вина.
Подача
Подаём салат к столу с сухариками. Перед подачей на посуду выкладываем дольки лимона.
Советы
Любое растительное масло, в котором уже производилась жарка, нельзя использовать второй и последующие разы. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.