Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из авокадо и рукколы
30 января 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 932 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Ветчина свиная 150 гр
Горошек консервированный – 310 граммов
Куриное яйцо отварное – 9 шт.
Огурчики засолённые 10 шт
Помидорки желтые 100 гр
Морковь вареная маленькая – 10 шт
Картошка варёная мелкая – 320 ГР
Маслины и оливки с косточкой – 1/3 банки
Рыба осетр копченая или угорь 0.29 кг.
Дополнение - виноград – 0.27 КГ
Сыр бофор – 0.41 кг.
Орешки земляные высушенные - 2 стакана
Салат свежий цветной - 0.15 КГ
Способ приготовления
Картофель и орехи вымойте и высушите, кроме того у всех овощей необходимо оторвать кожуру. А потом приступаем к шинковке. Патиссоны мелко порезать брусочками а орехи и зелень измельчить. Оставшиеся составляющие измельчить мелко. Рыбное мясо и рыбу вымойте в проточной водичке, обсушите и пробланшируйте в сладкой воде, и после чего порубите на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладём лук порезанный дольками.
Затем мясо, помидоры и сыр сложить в глубокую тарелку слоями. И сверху уложить кусочки грейпфрута.
Заправка салата
Салатик заправляем маслом с чесноком, добавить яблочный уксус и айву. Далее добавляем по вкусу белого вина.
Подача салата к столу
Подаём наш салат на стол охлажденным. После приготовления на тарелки укладываем веточки петрушки.
Полезные советы
Для того чтобы новая стеклянная посуда стала более прочной, ее рекомендуется прокипятить в кастрюле, насыпав на дно 5 см. песка.