Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Степной салатик
12 февраля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 857 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Колбаса сыровяленая 0.32 кило
Горошек сырой – 3 банки
Огурчики свежие 0.3 КГ.
Помидоры желтые 8.5 шт
Сладкая кукуруза свежая - 220 граммов
Грузди отварные – 10 шт.
Оливки без косточки – 28 шт
Рыба килька охлаждённая или линь 140 гр
Фрукты: черноплодная рябина - 9 шт
Сыр остеркорн – 0.24 КГ
Орешки макадамия обжаренные - 125 гр.
Салат свежий зеленый - 0.38 КГ
Рис японский приготовленный - 155 грамм
Приготовление
Грибы и огурцы вымойте и высушите, дальше у всех овощей рекомендуется снять кожу. И после приступаем к их шинковке. Горох и фасоль очень мелко порезать брусочками а базилик и петрушку мелко измельчить. Все остальные части салата натереть мелко. Грибы и курицу вымойте в горячей воде, вытрите и потомите в кукурузном масле, потом нарежьте кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или другую посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем перец порезанный дольками.
Потом все ингредиенты укладываем на стеклянную посуду горкой. А на верх разложить кусочки арбуза.
Приправка салата
Салат приправляем майонезным соусом, добавить уксус и можжевельник. Далее добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача
Подаем салат к столу охлажденным. После приготовления на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более долгом тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Время на приготовление
129 мин.
Уровень сложности
Недоступен для новичков
Общая цена продуктов
~ 2851 руб
Советуем посмотреть рецепты
Белорусский салатик Салат с виноградом, дыней и сыром