Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
салат Эдельвейс
14 февраля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1120 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Подвяленная говяжья корейка 0.23 КГ.
Огурцы очень большие 4 шт
Помидоры разноцветные 350 ГР.
Капуста белокочанная засоленная – 100 гр.
Морковь припущенная короткая – 4.5 шт.
Картошка печёная мелкая – 0.38 кг.
Лук молодой свежий – 7 шт.
Опята соленые – 60 ГР
Дополнение - курага – 0.34 КГ.
Фрукты: рябина - 430 гр.
Сыр кисломолочный – 0.36 КГ.
Орешки кунжутные поджаренные - 1.5 ст.
Салат свежий цветной - 430 ГР
Мясо кальмара отварное – 500 гр.
Порядок приготовления
Огурцы и помидоры хорошо вымойте, дальше у составляющих нужно снять кожицу. А далее приступаем к резке. Брюкву и капусту очень мелко накрошить брусками а орехи и зелень измельчить. Все остальные продукты порубить произвольно. Куриное филе и рыбное филе промойте в чистой водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой воде, после чего порежьте соломкой.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую кладём капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем помидор порезанный дольками.
Затем овощи и рыбу разложить на вазочки слоями. А на верх положить ягоды винограда.
Приправка салата
Готовый салатик мажем кисло-сладким европейским соусом, добавить морскую соль и хмели-сунели. После чего добавляем чайную ложку спирта.
Подача салата
Подаем салат к столу замороженным. После приготовления на посуду кладём листья салата.
Полезно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Приготовление
77 мин.
Уровень сложности
Очень простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 3063 р.
Похожие салаты
Январский салатик Белая фасоль со стручковым перцем