Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из кальмаров и шампиньонов
5 октября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 1018 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Ветчина куриная 0.36 кило
Молодой горошек свежий – 4 банки
Огурцы засоленные 8.5 шт
Помидоры крупные 230 гр.
Капуста савойская засоленная – 6 шт
Лучок острый сырой – 0.05 кило
Лесные грибы солёные – 0.22 КГ
Рыба путассу копчёная или густера 0.1 кило
Дополнительно - фасоль – 0.25 кило
Сыр буковинский – 500 гр
Салат свежий латук - 350 ГР
Мясо кальмара свежое – 0.47 килограмма
Порядок приготовления
Составляющие салата хорошо вымойте, кроме того можно очистить лук и морковь. И только после этого беремся за резку. Чеснок и сыр мелко порезать разновеликими кусочками а зелень и каперсы растолочь в ступке. Остальные продукты измельчить немелко. Шампиньоны и мясо обмойте в холодной воде, вытрите и протушите в арахисовом масле, далее разрежьте квадратиками.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или другую посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем огурец нарезанный соломкой.
После чего мясо, зелень и овощи выложить на глубокую тарелку кучкой. И на верх разложить перья лука и чеснока.
Заправка
Готовый салатик мажем маслом с чесноком, добавить яблочный уксус и паприку. После чего добавляем одну ложку кокосового молока.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу теплым. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Полезно знать
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только слегка укрыла и варить на большом огне накрытыми.