Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “лунный свет”
12 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 742 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Колбаса копченая 390 ГР
Горошек отваренный – 13 ст
Огурцы очень маленькие 0.28 кило
Помидоры зелёные 9.5 шт.
Морковь сырая желтая – 7.5 шт
Лук порей пассированный – 260 грамм
Оливки целые половинки – 100 гр.
Рыба сахалинский осётр копченая или палтус 0.43 кило
Дополнение - каперсы – 190 граммов
Фрукты: мушмула - 140 гр
Сыр мондзеер – 0.28 кило
Орехи лесные поджаренные - 3 ст
Салат латук - 0.23 КГ
Мясо омара солёное – 0.39 кг.
Способ приготовления
Огурцы и орешки тщательно вымойте, затем у всех овощей можно убрать кожуру. А после начинаем шинковать. Только рыбу и морковь очень крупно порезать солонкой а орехи и мяту потереть на средней терке. Последние компоненты измельчить как угодно. Птичье мясо и лук помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и потомите в растительном масле, и после чего пропустите через блендер и распределите рядом с подготовленными компонентами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим тарелку или другую посуду в которую раскладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем помидор нарезанный дольками.
Далее все ингредиенты выложить в розетки вперемешку. А на верх выложить любисток и каперсы.
Заправка
Салатик смазываем рапсовым маслом, добавить бальзамический столовый уксус и эстрагон. Потом добавляем по вкусу сливок.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу тёплым. После приготовления на тарелки кладём веточки петрушки.
Дополнительно
Свежие ягоды перед заморозкой необходимо пересыпать небольшим количеством сахара, тогда они не теряют свои ценные качества при заморзке.