Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Французский салат
11 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 809 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Ветчина куриная 350 грамм
Яйцо страуса отварное – 7.5 шт
Огурцы из рассола 0.34 КГ
Помидорки зелёные 0.27 килограммов
Капуста скороспелая тушеная – 3 шт
Морковка сваренная ярко-оранжевая – 0.49 КГ
Картошка вареная крупная – 4 шт
Маслины и оливки целые половинки – 185 гр.
Дополнительно - клюква – 80 гр.
Фрукты: черноплодная рябина - 450 гр.
Сыр збринц – 0.4 КГ.
Орехи грецкие высушенные - 17 л.
Салат рукола - 230 гр
Приготовление
Все овощи помойте, кроме того у всех составляющих нужно оторвать кожуру. А далее начинаем их резать. Чабер очень мелко нарезать кольцами и базилик и петрушку растереть. Все остальные компоненты порезать любыми тонкими ломтиками и измельчить в электрошинковке Severin. Свиное филе и морковь вымойте в проточной водичке, обсушите и протушите в арахисовом масле, потом пропустите через блендер и смешайте вместе с остальными частями.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую укладываем зелень со стороны. А на другом краю посуды выкладываем помидор порезанный кубиками.
Далее овощи сложить в глубокий салатник сразу. А на верх укладываем петрушку.
Заправка салата
Салатик сдобряем сметаной с майонезом, добавить уксус и мяту. Затем добавляем чайную ложку коньяка.
Подача к столу
Подаем наш салат на стол с гренками. При подаче на стол, на посуду выкладываем дольки лимона.
Дополнительно
Для того чтоы сёмга при жарке не скручивалась на сковороде, и образовывалась равномерная хрустящая корка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.