Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Французский салатик
2 августа 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 788 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Мясо копченое обжаренное 0.35 кг.
Куриное яйцо варёное – 6.5 шт
Огурчики жёлтые 380 гр.
Помидорки солёные 470 ГР.
Сладкая кукуруза свежая - 420 гр.
Капуста брокколи кисла – 4.5 шт.
Морковь печеная крупная – 490 граммов
Лук перо припущенный – 0.31 КГ.
Маслины и оливки без косточки – 9 шт
Рыба речная рыба засоленная или морской окунь 390 ГР
Фрукты: ежевика - 7.5 шт.
Сыр иллерталёр – 0.38 кг.
Орехи бразильские сушеные - 1 ст.
Салат свежий кочанный - 250 ГР.
Кальмары маринованные – 440 грамм
Приготовление
Овощи помойте, затем рекомендуется очистить мидии. И потом беремся за нарезку. Щавель мелко порезать кубиками а чеснок и перец измельчить в блендере. Последние составляющие разделить любыми тонкими кусочками и нарезать в элетротёрке Scarlett. Все мясные потроха обмойте в холодной водичке, обсушите и побланшируйте в кедровом масле, далее пропустите через комбайн и смешайте рядом с остальными ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем тарелку или иную посуду на которую кладем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки выкладываем ананас порезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо и грибы раскладываем на глубокий салатник слоями. И сверху ложим кусочки банана.
Заправка
Салатик приправляем горчичным соусом, добавить соль и полынь. После чего добавляем немного простокваши.
Подача к столу
Подаём салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки укладываем зелень.
Дополнение
Творог для пасхи нельзя пропускать через мясорубку, т.к. он становится вязким и мягким. Творог необходимо протереть через сито – он будет воздушным и сухим.