Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Светлана”
19 июня 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 788 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Утиное филе вареное 300 ГР
Молодой горошек свежий – 13 ст.
Перепелиное яйцо жареное – 7.5 шт
Огурцы корнишоны 450 граммов
Помидоры чёрный принц 6 шт
Сладкая кукуруза молодая - 1 банка
Капуста поздняя кисла – 380 гр.
Морковь припущенная короткая – 0.5 шт
Картошка тушеная крупная – 1.5 шт.
Рыба синец замороженная или густера 0.33 кг.
Фрукты: дыня - 0.41 килограммов
Сыр жерве – 0.27 кг.
Орешки макадамия обжаренные - 2.5 ст.
Салат рукола - 0.32 кило
Кальмары свежие – 0.29 кг
Способ приготовления
Листья салата, лук тщательно обмойте, далее у всех овощей можно убрать кожицу. И после этого беремся за шинковку. Ветчину и крабовые палочки крупно нарезать разновеликими кусочками и зелень и каперсы потереть на очень крупной терке. Последние составляющие порубить в произвольном порядке. Утиное филе и морковь вымойте в проточной водичке, высушите и побланшируйте в растительном и сливочном масле, потом нарежьте на части.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или другую посуду на которую кладем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и мясо раскладываем в глубокую посуду слоями. И поверх раскладываем кусочки грейпфрута.
Заправка
Салат смазываем майонезным соусом, добавить яблочный уксус и чабер. Далее добавляем немного сливочного масла.
Подача к столу
Подаём салат на стол тёплым. При подаче на стол, на тарелки выкладываем листья салата.
Полезно знать
Для того чтоы сельдь при жарке не скручивалась на сковороде, и получалась равномерная хрустящая корочка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.