Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Литовский салатик
6 июня 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 742 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для приготовления
Копченая баранья корейка 0.5 кг
Куриное яйцо вареное – 7 шт
Огурчики маринованные 0.42 КГ.
Помидорки консервированные 7 шт
Кукуруза молодая - 195 грамм
Капуста цветная кисла – 2 шт.
Морковка свежая маленькая – 380 гр.
Лук перо пассированный – 0.22 кг
Белые грибы соленые – 0.21 КГ
Маслины и оливки без косточки – 17 шт.
Рыба морская щука тушёная или палтус 0.25 кило
Дополнительно - перец чили – 0.2 кило
Сыр мамолет – 380 грамм
Салат свежий разноцветный - 0.29 кило
Порядок приготовления
Рыбу и маслины обмойте, потом составляющие надо хорошо почистить. И после этого начинаем шинковать. Зелень очень мелко нашинковать ломтиками а зелень и баклажан растереть. Последние составляющие нарезать как угодно. Телячье филе и фрукты помойте в проточной водичке, обсушите и пробланшируйте в рассоле, после чего пропустите через блендер и выложите все вместе с остальными продуктами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем тарелку или другую посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладем редис нарезанный дольками.
Затем овощи и мясо положить в глубокую миску раздельно. И сверху уложить веточки зелени.
Приправка
Готовый салат заправляем горчицей и майонезом, добавить соль и кориандр. Затем добавляем немного спирта.
Подача салата
Подносим наш салат к столу охлажденным. После приготовления на тарелки укладываем зелень.
Интересный факт
Все блюда из баранины надо кушать горячими, т.к. в холодном виде очень быстро кристаллизуется бараний жир и такая пища усваивается желудком сложнее и дольше.
Рецепт категории
Салаты для всех
Время
2.7 часа
Сложность рецепта
Средний уровень сложности
Цена продуктов
~ 5524 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Салат “Гибралтар” Салат из белуги, осетрины и севрюги