|
|
»
|
|
|
Салатик “Ирландия”
|
|
|
|
|
12 мая 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 724 чел. | добавил: 3BEPEK
|
|
|
|
Составляющие |
Вареная баранья корейка 160 гр.
Огурчики жёлтые 4 шт
Помидоры солёные 490 ГР.
Сладкая кукуруза варенная - 11 ст
Капуста кольраби отваренная – 0.32 КГ
Морковка сваренная маленькая – 90 грамм
Картошка жареная крупная – 8.5 шт
Лисички сушеные – 3 шт.
Маслины и оливки с косточкой – 1 баночки
Рыба морская щука охлаждённая или язь 0.45 кило
Дополнительно - свекла – 350 грамм
Фрукты: олива - 90 гр.
Сыр нарочь – 130 ГР
Салат цветной - 0.05 КГ.
Креветки солёные – 0.49 кило
|
Приготовление |
Рыбу и помидоры вымойте кипяченой водой, далее все составляющие необходимо почистить. А потом приступаем к шинковке. Морковь, лук и картофель очень мелко нарубить частями разной формы а чеснок, базилик и др.зелень натереть на средней терке. Все остальные части салата порезать произвольно. Птичье филе и морковь помойте в чистой воде, обсушите и обварите в подсоленной воде, и после чего порежьте брусочками.
|
<!--more-->
Расфасовка |
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую укладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем ананас порезанный дольками.
Далее овощи, яйца, сыр укладываем в розетки вместе. А поверх выложить кусочки грейпфрута.
|
Приправка салата |
Салатик заправить горчичным соусом, добавить яблочный уксус и острый перец чили. Далее добавляем одну ложку овощного пюре.
|
Подача |
Подносим салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки кладём дольки мандарина.
|
Интересно знать |
При снятии крышки с кастрюли, чтобы не обжечься паром, можно, чтобы всегда под рукой висела варежка из плотного материала.
|
Рецепт категории |
Салаты для родителей
|
Время приготовления |
1.6 ч.
|
Сложность рецепта |
Средний уровень сложности
|
Общая цена продуктов |
~ 4757 руб
|
Советуем посмотреть |
Белорусский салатик Салат от Оливье
|
Рецепт от |
Лиана Авдалова
|
Email |
lesewi@inbox.ru
|
Рейтинг от пользователей |
|
Дата |
15 января 2002 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По теме... |
|