Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Родной салатик
7 марта 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 691 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Сухая говяжья корейка 90 гр.
Яйцо отварное – 4 шт.
Огурцы очень большие 190 граммов
Помидорки разноцветные 6.5 шт
Сладкая кукуруза варенная - 17 ст
Капуста ранняя припущенная – 420 гр
Морковь запечённая ярко-оранжевая – 340 гр
Маслята тушеные – 7.5 шт
Маслины и оливки с косточкой – 110 гр
Рыба треска вяленая или плотва 380 ГР.
Дополнение - макароны – 210 ГР
Сыр фета – 0.44 килогрмма
Орешки миндальные поджаренные - 14 ст.л.
Салат свежий цветной - 450 гр
Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень тщательно вымойте, кроме этого компоненты необходимо хорошо почистить. А далее приступаем к их нарезке. Щавель очень мелко порезать ломтиками а кабачки и зелень мелко нашинковать. Последние части салата измельчить в произвольном порядке. Мясо, рыбу и грибы помойте в холодной воде, обсушите и пробланшируйте в соусе, и после чего разделите на части.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем тарелку или другую посуду в которую раскладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем артишок нарезанный соломкой.
Затем мясо, зелень и овощи разложить на глубокую посуду вперемешку. И на верх разложить петрушку.
Заправка
Готовый салат сдобряем постным майонезом, добавить соль и гвоздику. Затем добавляем одну ложку томатного сока.
Подача к столу
Подносим салат к столу при комнатной температуре. При подаче на стол, на посуду кладём веточки укропа.
Интересно знать
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только слегка укрыла и варить на большом огне накрытыми.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время на приготовление
23 мин.
Уровень сложности
Очень изысканный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 9324 Руб
Похожие рецепты
Салатик “Марианские острова” Салат-коктейль с брюссельской капустой