Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат с баклажанами
15 февраля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 934 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Мясо свиное запеченное 50 грамм
Горошек консервированный – 3 ст.л.
Огурцы из бочки 50 граммов
Помидорки большие 3.5 шт
Капуста скороспелая припущенная – 1.5 шт
Картошка варёная маленькая – 5.5 шт
Грузди соленые – 0.41 кило
Рыба щука охлажденная или язь 0.075 кг
Дополнение - перец болгарский – 0.41 КГ
Фрукты: бузина - 6.5 шт
Сыр вальмонт – 0.41 КГ.
Орехи фундук свежие - 8 ст.
Салат свежий латук - 0.26 КГ
Мидии запеченные – 120 гр.
Приготовление
Огурцы и орехи тщательно обдайте кипятком, кроме этого у всех овощей можно убрать кожуру. И потом беремся за нарезку. Укроп крупно нарубить разновеликими кусочками а орехи и мяту растереть. Оставшиеся продукты нарезать в произвольном порядке. Свиное филе и перец промойте в горячей воде, обсушите и пробланшируйте в соленой воде, и после чего разделите на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду в которую укладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем артишок нарезанный кубиками.
После чего овощи и мясо раскладываем в розетки вместе. А сверху уложить сладкую кукурузу.
Заправка салата
Салат приправляем соусом “Ткемали”, добавить уксус и укроп. После чего добавляем одну ложку водки.
Подача
Подаем салат на стол без хлеба. После приготовления на тарелки выкладываем веточки укропа.
Интересно знать
Любое растительное масло, в котором уже что-либо жарили, нельзя использовать несколько раз. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.