Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Мексика”
21 января 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 771 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Колбаса варёная 0.45 килогрмма
Куриное яйцо вареное – 4.5 шт.
Огурцы маринованные 0.28 килограммов
Помидорчики небольшие 1.5 шт.
Кукуруза молодая - 2 банки
Капуста брокколи тушеная – 300 грамм
Лучок крупный сырой – 180 гр.
Рыба амур под маринадом или анчоус 110 ГР
Фрукты: черноплодная рябина - 0.27 КГ.
Сыр нямунас – 500 ГР.
Орехи фисташки сушеные - 13 ст
Салат рукола - 0.37 кг.
Порядок приготовления
Петрушку хорошо помойте, кроме этого рекомендуется рыбу порезать на четыре части. И далее приступаем к их шинковке. Мясо и овощи очень мелко нарезать разновеликими кусочками а зелень мелко измельчить. Остальные ингредиенты натереть как угодно. Куриное мясо и рыбное филе помойте в кипяченой водичке, обсушите и протушите в рапсовом масле, далее нарежьте на части.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или другую посуду на которую кладем зелень с одной стороны. А с другой стороны тарелки укладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Потом чеснок и овощи укладываем в салатницу сразу. А сверху уложить сыр и зелень.
Заправка
Готовый салат мажем майонезом с чесноком, добавить 6% стол. уксус и мяту. Потом добавляем чайную ложку водки.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат к столу охлажденным. Перед подачей на посуду выкладываем зелень.
Советы
Чтобы начинка не вываливалась из блинчиков, готовые сложенные блины можно перемотать бумажной салфеткой. И в таком случае их можно есть даже руками.