Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Вануату”
22 декабря 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 716 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Ветчина говяжая 400 граммов
Яйцо вареное – 2.5 шт.
Огурцы засолённые 460 гр.
Помидоры сливки 0.22 кило
Кукуруза консервированная - 265 гр.
Морковь сваренная маленькая – 9.5 шт.
Картошка в мундирах большая – 3.5 шт
Лучок репчатый припущенный – 0.5 шт
Белые грузди сухие – 180 граммов
Маслины и оливки с косточкой – 13 шт.
Дополнение - желе – 0.41 кило
Сыр тильсберг – 0.45 КГ
Орешки бразильские сушёные - 10 ст
Салат кочанный - 0.05 кг.
Способ приготовления
Составляющие салата тщательно вымойте, после этого у овощей необходимо снять кожицу. И только после этого беремся за шинковку. Капусту мелко нарубить произвольно и свежую зелень растолочь в ступке. Все остальные составные части измельчить немелко. Утиное мясо и рыбное филе промойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в кукурузном масле, и после чего разделите кусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим поднос или другую посуду на которую кладём нарезанными кольцами зеленый лук со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем огурец порезанный дольками.
Далее лук, чеснок и мясо сложить в салатник сразу. И поверх уложить черешню и зелень.
Заправка салата
Готовый салатик заправляем майонезом с чесноком, добавить яблочный уксус и кориандр. Потом добавляем чайную ложку коньяка.
Подача к столу
Подаём салат к столу замороженным. Перед подачей на тарелки выкладываем дольки апельсина.
Интересно знать
Петрушка станет ароматнее, когда перед ополоснуть в теплой, а не в холодной воде.