Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат по-кубински
3 декабря 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 745 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Мясо свиное сырое 0.25 кило
Горошек свежий – 16 ст.
Огурчики очень большие 0.1 килограммов
Помидоры разноцветные 2.5 шт.
Кукуруза молодая - 4 банки
Капуста пекинская маринованная – 1.5 шт.
Морковка припущенная ярко-оранжевая – 8.5 шт.
Картошка пассированная большая – 1.5 шт.
Лучок порей припущенный – 0.34 килограммов
Опята маринованные – 6 шт
Фрукты: дыня - 440 гр
Сыр шропшир Блю – 0.31 кило
Салат свежий зеленый - 90 граммов
Крабовое мясо консерированное – 0.28 килограмма
Рис неочищенный приготовленный - 0.5 стакана
Порядок приготовления
Орехи и мясо хорошо вымойте, затем рекомендуется почистить грибы. А после этого начинаем их резать. Все ингредиенты очень крупно нашинковать неправильной формы а зелень и перец натереть на крупной тёрке. Все остальные составные части порезать произвольно. Куриное мясо и грибы обмойте в кипячёной воде, вытрите и протушите в оливковом масле, после чего пропустите через мясорубку и разложите вместе с остальными продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем посуду или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем помидор порезанный дольками.
Далее все ингредиенты выложить в стеклянную посуду слоями. И сверху ложим любисток и каперсы.
Заправка салата
Салат сдобряем соевым соусом с растительным маслом, добавить 10% ст. уксус и куркуму. Потом добавляем по вкусу сливочного масла.
Подача салата к столу
Подаем наш салат к столу в индивидуальных вазочках. После приготовления на тарелки кладём веточки петрушки.
Факт
Куркума является недорогим ингредиентом в сравнении с шафраном. Но ее можно даже добавлять в блюда из картофеля, мяса или тесто для придания красивого золотистого цвета и неповторимого запаха.