Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Солнышко
12 ноября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 839 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Утиное филе копчёное 0.42 килогрмма
Горошек консервированный – 110 граммов
Огурчики из банки 0.35 кило
Помидорки разноцветные 330 гр
Морковка отварная молодая – 400 гр
Картошка в мундирах мелкая – 420 гр
Подберёзовики свежие – 0.23 килогрмма
Маслины и оливки маринованные – 1/2 баночки
Рыба арктический голец маринованная или тунец 0.47 кг.
Дополнение - желе – 0.22 килогрмма
Сыр комте – 0.35 КГ.
Орехи лесные подсушенные - 175 гр.
Салат свежий разноцветный - 370 ГР.
Мясо омара отварное – 0.38 килограмма
Приготовление
Огурцы и картофель тщательно вымойте, затем компоненты необходимо почистить. А далее приступаем к их нарезке. Рыбу очень мелко порезать солонкой и орехи и мяту мелко нашинковать. Все остальные компоненты разделить крупно. Лисички и шампиньоны вымойте в кипяченой водичке, высушите и пробланшируйте в подсоленной воде, далее пропустите через блендер и положите вместе с остальными ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим овальное блюдо или иную посуду на которую укладываем зелень со стороны. А на другом краю тарелки укладываем артишок порезанный соломкой.
Затем чеснок и овощи разложить в салатник раздельно. А поверх уложить чернику.
Заправка
Салатик сдобряем кетчупом и майонезом, добавить сахар и лимон. Потом добавляем чайную ложку йогурта.
Подача к столу
Подаем наш салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки раскладываем кусочки персиков.
Факт
Для украшения готовых блюд можно использовать свежие листья салата или капусты, окрашенные в розовый цвет (держать 13 мин. в свекольном соке).