Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Португалия”
28 октября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 716 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Куриное филе копченое 390 ГР
Перепелиное яйцо жареное – 5 шт
Огурчики консервированные 4 шт
Помидорчики стандартные 60 гр
Кукуруза десертная - 3 банки
Капуста поздняя тушеная – 0.44 кг
Морковка отварная толстая – 250 граммов
Картошка печеная крупная – 390 ГР.
Маслины и оливки целые половинки – 1/4 баночки
Фрукты: черная смородина - 0.35 кило
Сыр сулгуни – 0.32 кг.
Салат свежий зеленый - 0.32 килогрмма
Мясо кальмара маринованное – 140 граммов
Рис очищенный подваренный - 405 граммов
Приготовление
Все ингредиенты хорошо обмойте, дальше надо снять кожицу у огурцов. И далее приступаем к их шинковке. Горох и фасоль мелко нашинковать кусочками а авокадо и зелень растереть. Все остальные продукты порезать произвольно. Филе помойте в холодной воде, протрите полотенцем и отварите в рассоле, далее порежьте соломкой.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами артишок с одной стороны. А с другой стороны посуды кладём помидор порезанный дольками.
Потом мясо, зелень и овощи выложить на глубокую тарелку кучкой. А поверх разложить оливки.
Приправка салата
Готовый салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить бальзамический столовый уксус и эстрагон. После чего добавляем немного фруктового пюре.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки выкладываем листья салата.
Дополнительно
В процессе приготовления маринадов, добавки нужно ложить через 14 мин. после вскипания воды.
Категория рецепта
Салаты повседневные
Приготовление
0.5 часа
Сложность рецепта
Недоступен для новичков
Цена продуктов
~ 3470 р.
Салаты по теме
Новогодний салатик Салат-коктейль из ветчины и сыра