Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “веночек”
7 сентября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 803 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для приготовления
Мясо свежее запечённое 0.27 КГ.
Куриное яйцо вареное – 3.5 шт.
Огурцы маленькие 3 шт.
Помидоры сливки 160 граммов
Кукуруза консервированная - 445 гр.
Капуста кольраби отваренная – 390 гр
Морковка припущенная ярко-оранжевая – 50 грамм
Картошка пассированная крупная – 0.47 килограммов
Подберёзовики тушеные – 2 шт
Оливки из банки – 1 баночки
Дополнительно - кабачки – 0.23 кг
Фрукты: шиповник - 7.5 шт
Сыр горгонзола – 0.37 КГ.
Орехи кедровые сушеные - 2 стакана
Салат свежий латук - 70 гр.
Приготовление
Огурцы и орешки хорошо вымойте, дальше овощи нужно хорошо почистить. И после этого беремся за нарезку. Овощи крупно нарубить брусочками и зелень и баклажан растолочь в ступке. Остальные составные части порубить в произвольном порядке. Грибы и курицу помойте в холодной водичке, обсушите и протушите в растительном и сливочном масле, далее порежьте кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим салатник или другую посуду в которую кладем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды складываем артишок порезанный соломкой.
Далее морковь, картофель, лук и мясо сложить в вазочки кучкой. А поверх выложить кусочки арбуза.
Приправка
Готовый салат заправить мясным бульоном, добавить уксус и сахар. Потом добавляем по вкусу растительного масла.
Подача салата
Подносим наш салат к столу теплым. После приготовления на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Интересно знать
главное кушанье выкладывают в центре блюда а вокруг кладут гарнир из овощей, таким образом, чтобы он не выступал за края тарелки.