Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Светский салатик
28 августа 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 664 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Куриное филе запеченное 0.38 КГ.
Огурцы соленые 3 шт.
Помидорчики сливки 330 гр
Сладкая кукуруза молодая - 1 банка
Капуста китайская свежая – 0.38 кг
Картошка вареная мелкая – 0.32 кило
Оливки без косточки – 10 шт.
Рыба сахалинский осётр варёная или анчоус 220 ГР
Дополнительно - ананас – 0.42 кг.
Фрукты: шиповник - 6.5 шт.
Сыр сулгуни – 0.47 килогрмма
Салат разноцветный - 0.3 килогрмма
Крабовое мясо жареное – 0.2 КГ
Рис жасмин подваренный - 15 л.
Порядок приготовления
Морковь и огурцы вымойте и высушите, после чего можно почистить картошку. А далее начинаем резать. Укроп мелко нашинковать кусочками и зелень и баклажан измельчить. Последние компоненты измельчить немелко. Птичье филе и перец помойте в кипячёной воде, вытрите и протушите в растительном и сливочном масле, и после чего пропустите через мясорубку и разложите вместе с остальными ингредиентами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем стеклянное блюдо или другую посуду на которую кладём зелень со стороны. А на противоположной стороне посуды кладем перец нарезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи, яйца, сыр выкладываем на глубокий салатник раздельно. А поверх уложить кинзу и укроп.
Приправка
Готовый салатик заправляем тыквенным маслом, добавить 9% столовый уксус и паприку. Далее добавляем одну ложку простокваши.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат на стол охлажденным. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки укропа.
Полезно знать
Для аккуратного удаления сердцевины помидоров, необходимо использовать ножи с тонким длинным острым лезвием.