Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Школьный салат
12 августа 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 707 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Копченая телячья корейка 130 граммов
Огурцы засолённые 0.5 шт.
Помидоры маленькие 5 шт.
Сладкая кукуруза свежая - 290 грамм
Капуста поздняя квашеная – 0.05 КГ
Картошка жареная мелкая – 0.1 КГ
Лучок порей припущенный – 0.47 кг
Рыба тилапия под маринадом или палтус 0.27 кг.
Дополнение - свекла – 0.48 килогрмма
Фрукты: клюква - 6.5 шт
Сыр пеорино Сардо – 210 гр
Орешки лесные сушеные - 0.5 ст.
Салат разноцветный - 180 гр.
Мясо кальмара обжаренное – 100 ГР.
Способ приготовления
Картофель и помидоры хорошо вымойте, далее у всех продуктов нужно оторвать кожицу. А потом беремся за шинковку. Рыбу и лук очень мелко нарубить кубиками а орехи мелко измельчить. Оставшиеся части салата порезать как угодно. Телячье филе и пекинскую капусту обмойте в холодной воде, протрите салфеткой и потомите в кедровом масле, потом разрежьте на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду в которую укладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки кладем редис нарезанный тонкими ломтиками.
Затем ветчину и зелень выложить на блюдо сразу. А сверху разложить любисток и каперсы.
Заправка
Салат приправить тыквенным маслом, добавить сахар и огуречную траву. После чего добавляем чайную ложку простокваши.
Подача к столу
Подаем наш салат на стол тёплым. Перед подачей на посуду укладываем дольки грейпфрута.
Интересно знать
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 19 минут в охлажденную воду, сразу после варки.