Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Рождественский салат
18 июля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 689 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Баранье филе копчёное 0.4 кило
Зеленый горошек консервированный – 3 ст.
Огурцы жёлтые 0.21 КГ
Помидорки ”бычье сердце” 7.5 шт
Грузди соленые – 0.075 килогрмма
Рыба сардина под маринадом или язь 360 гр.
Сыр маруай – 0.38 кило
Орешки арахис свежие - 370 грамм
Салат зеленый - 0.35 кило
Креветки сырые – 0.35 килограмма
Порядок приготовления
Помидоры и лук тщательно обдайте водой, дальше все овощи необходимо очистить. А только после этого беремся за нарезку. Морковь, лук и картофель мелко порезать частями разной формы и орешки мелко нарубить. Оставшиеся составляющие измельчить мелко. Телячье мясо и пекинскую капусту вымойте в кипячёной водичке, высушите и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, после чего пропустите через блендер и перемешайте рядом с другими ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или другую посуду на которую кладем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем ананас нарезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи разложить в глубокую тарелку вместе. И поверх выложить кориандр и укроп.
Заправка салата
Салатик заправляем горчицей и майонезом, добавить бальзамический столовый уксус и сахар. После чего добавляем по вкусу спирта.
Подача к столу
Подаём наш салат к столу с черным хлебом. Перед подачей на тарелки выкладываем листья салата.
Интересно знать
В процессе приготовления маринадов, специи нужно класть через 10 мин. после вскипания воды.