Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пасхальное овощное желе
5 июля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 637 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Колбаса сыровяленая 150 гр.
Молодой горошек сырой – 4 банки
Яйцо страуса отварное – 1 шт.
Огурцы солёные 7 шт
Помидорчики небольшие 340 грамм
Морковь запеченная маленькая – 3.5 шт.
Картошка печёная мелкая – 350 гр
Лук перьевой припущенный – 230 ГР
Оливки из банки – 21 шт
Дополнение - клюква – 290 гр.
Фрукты: красная смородина - 300 ГР.
Сыр альметте – 200 ГР.
Салат цветной - 0.26 КГ.
Мидии тушеные – 440 гр
Рис неочищенный отваренный - 45 грамм
Порядок приготовления
Морковь и огурцы хорошо помойте, после этого можно почистить лесные грибы. И после этого приступаем к их шинковке. Патиссоны очень крупно нарубить колечками а авокадо и зелень потереть на очень крупной тёрке. Остальные составляющие порубить любыми толстыми ломтиками и порубить в кухонном комбайне Vitek. Говяжье филе и фрукты помойте в чистой воде, обсушите и потушите в арахисовом масле, потом порубите брусочками.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или другую посуду на которую укладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем помидор порезанный тонкими ломтиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо укладываем на розетки слоями. А поверх выкладываем красную икру.
Приправка салата
Готовый салат заправить сметаной и кетчупом, добавить яблочный уксус и чабрец. После чего добавляем немного йогурта.
Подача салата к столу
Подаем салат к столу с сливочным соусом. Перед подачей на посуду кладём кусочки помидоров.
Советы
При снятии крышки с кастрюли, чтобы не опечься паром, рекомендуется, чтобы всегда под рукой была ухватка из плотного материала.