Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Белорусский салатик
11 июня 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1407 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Колбаса сыровяленая 0.39 кг
Горошек отваренный – 3 ст.л.
Яйцо варёное – 6 шт
Огурчики большие 300 граммов
Помидоры маленькие 6 шт
Кукуруза десертная - 260 гр.
Морковка варёная большая – 0.25 КГ
Картошка в мундирах маленькая – 400 ГР.
Сыр советский – 0.38 КГ.
Салат свежий разноцветный - 260 граммов
Морепродукты обжаренные – 210 грамм
Рис очищенный припущенный - 335 гр.
Способ приготовления
Листья салата, лук тщательно обдайте кипятком, далее всё нужно почистить. И после беремся за шинковку. Хрен и огурцы очень крупно нарубить частями разной формы и орехи и зелень натереть на крупной тёрке. Остальные составные части порубить произвольно. Куриное филе и картофель обмойте в кипячёной воде, вытрите и отварите в соленой водичке, далее пропустите через мясорубку и распределите рядом с всеми компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим поднос или другую посуду на которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем помидор порезанный кубиками.
После чего овощи, яйца, сыр укладываем в прозрачную глубокую тарелку маленькими горками. А на верх ложим сельдерей.
Заправка салата
Готовый салатик приправить мясным бульоном, добавить уксус и острый перец чили. После чего добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача
Подносим приготовленный салат на стол с французскими булочками. Перед подачей на посуду выкладываем дольки апельсина.
Советы
При украшении блюд продукты одного цвета не укладывают рядом.