Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Соцветие вкусов
3 июня 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 765 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Утиное филе тушеное 0.41 КГ
Зеленый горошек сырой – 5 банок
Огурчики желтые 140 ГР.
Помидорки свежие 3.5 шт
Капуста обыкновенная отваренная – 160 ГР
Морковка печёная тонкая – 3 шт
Картошка пассированная большая – 170 гр
Лучок батун сырой – 0.5 кг.
Дополнение - лепестки лотоса – 0.33 КГ.
Сыр пекорино Тоскано – 110 граммов
Салат разноцветный - 150 ГР.
Мясо кальмара тушёное – 0.35 килограмма
Рис неочищенный приготовленный - 12 ст
Приготовление
Рыбу и помидоры хорошо вымойте, дальше у всех составляющих можно удалить кожу. А после этого приступаем к их шинковке. Чабер мелко нашинковать произвольно и чеснок и перец потереть на очень мелкой тёрке. Остальные части салата порубить крупно. Утиное или гусиное мясо помойте в кипячёной воде, обсушите и отварите в соусе, после чего разделите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем тарелку или иную посуду на которую выкладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки кладём редис нарезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи сложить на вазочки маленькими горками. А сверху уложить петрушку и перья лука.
Заправка салата
Салат приправить майонезом с хреном, добавить 8% ст. уксус и ямайский перец. Потом добавляем немного овощного пюре.
Подача
Подносим салат на стол без хлеба. После приготовления на тарелки выкладываем листья салата.
Полезно знать
Рыбу необходимо размораживать в течение 10-12 часов в холодильнике. При такой размарозке остаются все полезные качества рыбы.