Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Нигер”
26 апреля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 920 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для приготовления
Свиное филе отварное 0.24 кг
Огурцы жёлтые 2.5 шт
Помидорки черри 0.2 КГ
Сладкая кукуруза консервированная - 5 л
Морковь отварная маленькая – 0.25 кг.
Лучок порей сырой – 0.39 кг
Рыба путассу засоленная или пангасиус 310 гр.
Фрукты: брусника - 310 ГР.
Сыр фурм д’Амбер – 130 ГР.
Салат свежий рукола - 150 грамм
Морепродукты тушёные – 110 ГР
Порядок приготовления
Лук и огурцы обдайте водой, после чего нужно сельдь очистить от костей. А потом начинаем шинковать. Рыбу и морковь очень мелко накрошить брусками и базилик и петрушку растереть. Остальные части салата нарезать мелко. Рыбное филе и шампиньоны вымойте в чистой воде, вытрите и обжарьте в кукурузном масле, далее пропустите через мясорубку и разложите все вместе с подготовленными овощами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны посуды кладём редис нарезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи и рыбу сложить в розетки кучкой. А сверху ложим рубленый чеснок.
Заправка салата
Салатик приправить оливковым маслом, добавить винный уксус и галангу. После чего добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача салата к столу
Подаём салат на стол теплым. Перед подачей на посуду выкладываем листья салата.
Дополнение
главное кушанье кладут в центре тарелки а вокруг помещают гарнир из овощей, таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.