4 ломтика хлеба, 200 г отварного куриного мяса, 0,5 стакана тертого на крупной терке ананаса, I ст. ложка 22 майонеза, 2 ст. ложки 10%-х сливок, соль по вкусу. Майонез смешать со сливками и получившейся смесью смазать ломтики хлеба. Куриное мясо разделить на 4 куска или мелко порубить и разделить на 4 части, а затем выложить на хлеб бутерброды посыпать тертым ананасом.
Ломтик хлеба из муки грубого помола, 1 ломтик пше-нично-ржаного хлеба, 40 г размягченного сливочного масла, 20 г сыра, 1 помидор, 20 г вареного окорока, 1 маринованный огурец, 150 г йогурта, 1 — 2 ст. ложки рубленого кресс-салата, 1 яблоко, черный молотый перец, соль по вкусу. Хлеб из муки грубого помола намазать маслом, сверху положить сыр и несколько кружочков помидора. На пшенично-ржаной хлеб положить ломтики окорока и несколько кружочков маринованного огурца. Посыпать оба бутерброда рубленым кресс-салатом. Посолить и поперчить. Подавать с четвертинками яблока и йогуртом.
Несколько ломтиков пшеничного хлеба, 100 г мясного ассорти (жареной телятины, отварного языка, ветчины), 50 г майонеза (или горчицы), рубленая зелень петрушки. Мясное ассорти нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом (горчицей) и зеленью.
Несколько ломтиков пшеничного хлеба, 25 г соленого сала, 25 г мелко нарезанного репчатого лука, 30 г жареного мясного фарша, 10 г томата-пюре, 10 г сладкого перца, 10 г растительного масла, мелко нарезанный лук-порей, черный молотый перец, соль по вкусу. Сало мелко нарезать, смешать с луком и припустить в сковороде с разогретым маслом. Добавить остальные продукты и жарить в течение 5-6 мин на сильном огне. Получившуюся смесь вынуть, а оставшейся жидкостью смо-24 чить ломтики хлеба. На каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 8 ломтиков сыра, 4 квадратных ломтика ветчины. Намазать хлеб маслом. Сверху положить по ломтику сыра, на него - кусочек ветчины, а на ветчину - еще один ломтик сыра. Разрезать бутерброды по диагонали и сразу подавать.
Несколько ломтиков белого хлеба, 120 г сыра, 120 г размягченного сливочного масла, 300 г языка, 2 яйца, 60 г соленых огурцов, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу. Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать тонкими ровными ломтиками по числу бутербродов, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сковороде с разогретым маслом и охладить. Намазать хлеб смесью масла и тертого сыра, сверху положить ломтики языка и ломтики соле ных огурцов.
Несколько ломтей хлеба, 80 г размягченного сливочного масла, 160 г вареного или жареного мяса курицы, 80 г отварного языка, 100 г майонеза, 60 г зеленого салата. Куриное мясо и язык нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом хлеб, полить майонезом. Украсить листьями зеленого салата. Курицу можно мелко порубить или разобрать руками на волокна. В этом случае на хлеб надо положить язык, а сверху — измельченное куриное мясо. Несколько ломтей хлеба, 80 г размягченного сливочного масла, 160 г вареного или жареного мяса курицы, 80 г отварного языка, 100 г майонеза, 60 г зеленого салата. Куриное мясо и язык нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом хлеб, полить майонезом. Украсить листьями зеленого салата. Курицу можно мелко порубить или разобрать руками на волокна. В этом случае на хлеб надо положить язык, а сверху — измельченное куриное мясо.
Несколько ломтиков пшеничного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г отварного мяса, 60 г корнишонов, 40 г филе сельди, зелень петрушки. Сыр, мясо, огурцы и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Хлеб намазать получившейся смесью и украсить веточками петрушки.