Раздел: Главная | посмотрело: 13386 чел. | добавил: 3BEPEK
Бутерброды - это не только простая, но и сытная еда, которая неоднократно выручала очень многих из нас, когда мы спешили или были очень заняты. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо и как «дополнение» к супу, кофе, чаю, а также в виде красивой закуски. Кроме того, когда вы ожидаете много гостей, а времени на то, чтобы накрыть праздничный стол, катастрофически не хватает, с помощью разнообразных бутербродов можно устроить прекрасный фуршетный стол. Для приготовления бутербродов используются различные масляные смеси, массы, паштеты, а также тонко нарезанные мясные продукты, сыр, рыба, овощи и т. д. Красивые бутерброды вызывают аппетит у взрослых и детей. Причем они помогают обмануть малышей: те охотно съедят даже те продукты, которые не очень любят, если придать бутербродам форму кораблика, разноцветного шарика или кубика, украсить их фигурными кусочками овощей и фруктов. На стол подают только свежеприготовленные бутерброды. Если их нужно много, то уже готовые бутерброды накрывают салфеткой, чтобы не обветривались, и ставят в прохладное место. Для обыкновенных открытых бутербродов лучше брать не очень свежий хлеб, чтобы его можно было нарезать тонкими и ровными ломтями. Продукты для бутербродов лучше подготовить непосредственно перед нарезкой хлеба. Сливочное масло надо выдержать несколько часов при комнатной температуре, тогда оно хорошо намазывается ровным слоем. Если же вы не успели его слегка размягчить, можно очень острым ножом срезать тоненькие пластинки масла и выложить их на хлеб. Сыр и мясные продукты нужно нарезать тонкими ломтиками или измельчать (рубить ножом, пропускать через мясорубку, тереть на терке), рыбу обязательно чистить, стараясь по возможности вынуть из нее все косточки, и измельчать. Салаты, смеси, паштеты готовят заранее. Готовые бутерброды выглядят особенно аппетитно и красиво, если украсить их веточками зелени, ломтиками овощей, кружочками сваренных вкрутую яиц, майонезом и т. д. В этой книге вы найдете множество самых лучших рецептов приготовления бутербродов на разные случаи жизни.
Несколько ломтиков хлеба, 4 яйца, 0,5 банки консервированных шпрот или сардин, 1 свежий огурец или 2 редиса, 100 г размягченного сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Яйца взбить, вылить на горячую сковороду с маслом, посолить, поперчить и поджарить. Яичницу охладить, нарезать на порционные куски по числу бутербродов. Хлеб намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам - небольшие сардины, а между ними — кружочки редиса или дольки огурца. Украсить петрушкой.
4-6 ломтиков ржаного хлеба, 4-6 сваренных вкру-тую яиц, 20—30 г размягченного селедочного или килечного масла, 4-6 килек (или филе малосольной сельди), листовой салат (или зелень), помидоры (или красный стручковый перец). Яйца очистить и нарезать кружочками. Кильки очистить от внутренностей и хребтов (филе сельди нарезать кусками по числу бутербродов). Хлеб густо намазать селедочным или килечным маслом, сверху уложить кружочки яиц, рядом — лист салата или зелень, на них - кильку (или кусок сельди). Рыбу можно свернуть колечком. Украсить кружочками помидоров или колечками стручкового перца.
6—8 ломтиков черного или белого хлеба, 50 г размягченного сливочного масла, 100 г любой копченой рыбы, маринованные овощи, горчица, красный молотый перец по вкусу. Рыбу очистить, отделить мякоть от костей, измельчить, смешать со взбитым маслом, заправить горчицей и перцем, намазать на хлеб. Вместо масла можно использовать маргарин или смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом. Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его нарубленными маринованными овощами.
Несколько ломтиков пшеничного хлеба, размягченное сливочное масло, несколько кусочков отварной кеты, семги или осетрины, каперсы, 100 г зеленого лука и петрушки. майонез, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу. Хорошо промытый зеленый лук и петрушку мелко порубить. В эмалированной посуде смешать приблизительно 2 части лука и 1 часть петрушки, затем добавить такое количество майонеза, чтобы лук и петрушка были хорошо связаны между собой, заправить солью, перцем и сахаром. Все хорошо перемешать. Смазанные маслом ломтики хлеба покрыть приготовленной массой, а сверху выложить кусочки рыбы и каперсы.